El jugador del Imbabura Sporting Club debutó con la Tri y espera ser convocado.

(Redacción. Agencias). A poco más de una semana de la inauguración del Mundial de Qatar 2022, la selección de Ecuador hace crecer las dudas. Con un penalti fallado en el último minuto, el conjunto ecuatoriano empató sin goles (0-0) frente a Irak, en lo que fue el cierre de su preparación rumbo a la justa mundialista.

En este compromiso debutó uno de los jugadores revelación y que ha sorprendido al estratega de la Tri, se trata de Kevin Rodríguez, de 22 años de edad, y jugador del Imbabura Sporting Club, que participa en el Torneo de la Serie B del balompié ecuatoriano.

El joven delantero entró al minuto 62 y fue protagonista en algunas jugadas de peligro que generó el equipo nacional. Rodríguez, que le conocen como la ´gacela’, tuvo la oportunidad de mostrar su talento y ahora espera la confirmación de la nómina que irá a Qatar.

Kevin, quien cumplió junto a Alejandro Tobar, otro jugador del Imbabura Sporting Club, el último microciclo con la Tricolor, actuó 30 minutos y dio destellos de habilidad en el estadio del Atlético de Madrid, en la capital española.

Estadísticas del partido

Los dirigidos por Gustavo Alfaro fueron amplios dominadores del juego, prueba de ello su 74 por ciento de posesión; sin embargo, no lograron reflejarlo en el marcador. En total fueron 12 remates, cuatro de ellos con dirección a portería.

Ecuador debutará el próximo domingo 20 de noviembre ante Qatar, dentro del partido inaugural de la Copa del Mundo. El 25 se medirá a Países Bajos y el 29 a Senegal, todo en actividad del Grupo A.